当前位置:首页 > ag放水特征|官方网站 > 本地动态

柏坊镇:强力推进扫黑除恶工作向纵深发展

发布时间:2019-04-04 来源:柏坊镇 张伯生

 

为贯彻落实上级有关扫黑除恶斗争工作精神,进一步推进扫黑除恶工作向纵深发展,近日,柏坊镇召开扫黑除恶斗争监督执纪问责安排部署专题会议。柏坊镇全体机关干部、镇直单位负责人参加会议。

会上,柏坊镇纪委负责人传达了市纪委监委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会会议精神,并就下一步工作安排进行了详细部署。会议明确了联点乡镇干部和村支部书记牵头对联点村进行“拉网式”排查,建立管控台账,上下联络,提供信息,让黑恶势力无处遁形;镇组织相关部门要将此项工作结合到基层党建之中,对党员、干部涉黑和涉恶进行排查、处理;镇派出所、司法所、法庭等单位是扫黑除恶的主力军,负责对排查出来的黑恶势力给予严厉打击;镇纪委全面履行扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

柏坊镇党委主要负责人强调,一要统一思想,大家要提高政治站位,把思想高度统一到党中央的战略部署上来,统一到与镇党委政府保持一致上来;二要尽职尽责,迅速行动,各单位、各相关责任人务必主动担当作为,敢于动真碰硬,按部就班地按时间节点落实每一项工作任务,真正做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”。三要加大追责问责力度,镇纪委要切实担负起监督执纪问责职能,对扫黑除恶“两个责任”不落实、工作推动不力的单位和个人将严肃追责问责,“破网打伞”促进扫黑除恶专项斗争整体协调推进,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗提供坚强的纪律保障。(柏坊镇  张伯生)